RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

9 м/c,

вос.

772мм 60%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Политика Спецоперация на Украине подробности Почему из Поморья отправляют больше мобилизованных, а не резервистов: отвечают власти региона

Почему из Поморья отправляют больше мобилизованных, а не резервистов: отвечают власти региона

Обученные военному делу северяне уехали в Печенгу 1 октября

Резервистов отправили на подготовку к СВО из Архангельска один раз

Власти Архангельской области объяснили, почему из региона отправили на спецоперацию только одну партию резервистов — тех, кто получал за это деньги и регулярно обучался военному делу. По сравнению с ними, из Архангельска уже отправили 9 партий обычных мобилизованных граждан.

Резервисты — граждане, пребывающие в запасе и заключившие контракт с Минобороны о пребывании в мобилизационном людском резерве. Как сообщают на государственном портале «Объясняем.рф», они могут работать на любой работе, регулярно проходят военные сборы и получают ежемесячные выплаты.

По информации призывной комиссии, тех северян, что находятся в резерве, тоже готовят к отправке параллельно с мобилизованными:

— Резервистов в регионе достаточно, но мы выполняем задание Министерства обороны по мобилизации в соответствии с указом президента РФ. Вот эта работа идет параллельно: и по мобилизации, и работа с резервистами, — заявил ответственный секретарь областной призывной комиссии Владимир Ананьев.

Напомним, первые северяне, призванные по частичной мобилизации, уехали в учебный центр Санкт-Петербурга 24 сентября. Следующая отправка с тем же направлением была 26 сентября. Туда же направили северян и вечером 27 сентября. 1 октября в Печенгу уехала группа резервистов. В Мурманскую область проводили мобилизованных и 8 октября. 11 октября наших земляков вывезли поездом на Санкт-Петербург. Следующая отправка была 12 октября: мобилизованные уехали в Мурманскую область. Следующая отправка была 15 октября — в Санкт-Петербург. А на следующий день, 16 октября, северян отправили на спецоперацию, но перед этим они пройдут военную подготовку в Мурманской области.

Ранее Владимир Ананьев заявлял, что, несмотря на большое количество добровольцев, в регионе пока что не собираются завершать частичную мобилизацию и ограничивать призыв других северян.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления