RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

763мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Спецоперация на Украине подробности Раз добровольцев очень много, зачем призывают других: северяне спросили это у власти

Раз добровольцев очень много, зачем призывают других: северяне спросили это у власти

В регионе не планируют завершать частичную мобилизацию

Ни по срокам, ни по общим цифрам частичная мобилизация в Поморье еще не завершена

Ответственный секретарь призывной комиссии в Архангельской области Владимир Ананьев заявил, что, несмотря на большое количество добровольцев, в регионе пока что не собираются завершать частичную мобилизацию и ограничивать призыв других северян.

— Добровольцев, как вы сказали, не просто много, а очень много. Берите их, зачем мобилизация? — задали ему вопрос на брифинге 19 октября.

— С учетом добровольцев у нас как раз и выполняется то мобилизационное задание, которое определило Минобороны. Ни по срокам, ни по общим цифрам оно пока еще не завершено. Поэтому мобилизация идет, — объяснил секретарь комиссии.

Также северяне попросили власть назвать определенные сроки нахождения в местах военной операции, однако Владимир Ананьев сказал, что это невозможно.

— Мобилизованные в настоящее время контракта не подписывают, они призваны на военную службу по мобилизации и будут находиться на этой службе столько, сколько будет необходимо, — добавил он.

Ответы на большинство вопросов о мобилизации мы собирали в отдельный справочник. В призывной комиссии Архангельской области заявили, что в регионе от призыва никто не уклоняется.

Напомним, первые северяне, призванные по частичной мобилизации, уехали в учебный центр Санкт-Петербурга 24 сентября. Следующая отправка с тем же направлением была 26 сентября. Туда же направили северян и вечером 27 сентября. 1 октября в Печенгу уехала группа резервистов. В Мурманскую область проводили мобилизованных и 8 октября. 11 октября наших земляков вывезли поездом на Санкт-Петербург. Последняя отправка была 12 октября: мобилизованные уехали в Мурманскую область. Следующая отправка была 15 октября — в Санкт-Петербург. А на следующий день, 16 октября, северян отправили на спецоперацию, но перед этим они пройдут военную подготовку в Мурманской области.

Ранее в пресс-службе Северного флота рассказали, что северян уже начали готовить к спецоперации в учебном центре Мурманской области. Сколько продлится обучение перед СВО — точно не может сказать никто из чиновников. Мы собрали несколько версий.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления