СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Много ли добровольцев на спецоперацию в Архангельской области

Об этом сообщили власти региона на очередном брифинге по теме частичной мобилизации

По словам секретаря призывной комиссии, добровольцев в Поморье очень много

Поделиться

Власти Архангельской области утверждают, что большое количество местных жителей собрались поехать в зону спецоперации добровольцами. Некоторые из них уже призваны во время частичной мобилизации — об этом сообщил ответственный секретарь областной призывной комиссии Владимир Ананьев.

Тех, которые хотят добровольно поступить на военную службу и написали заявление на сайте «Доброволец», — заявил он на прошедшем 19 октября брифинге. — С этими гражданами тут же, в этот же день начинается работа.

По словам Ананьева, каждого из добровольцев в первую очередь проверяют — действительно ли он подавал заявление. После этого с ними работают военкомы.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Вся информация об этих гражданах направляется в районные военные комиссариаты, которые этих граждан приглашают и проводят с ними все необходимые мероприятия. И хочу сказать больше, что ряд из этих граждан, которые подали такое заявление, уже у нас призваны по мобилизации, — говорит председатель комиссии.

Ответы на большинство вопросов о мобилизации мы собирали в отдельный справочник. В призывной комиссии Архангельской области заявили, что в регионе от призыва никто не уклоняется.

Напомним, первые северяне, призванные по частичной мобилизации, уехали в учебный центр Санкт-Петербурга 24 сентября. Следующая отправка с тем же направлением была 26 сентября. Туда же направили северян и вечером 27 сентября. 1 октября в Печенгу уехала группа резервистов. В Мурманскую область проводили мобилизованных и 8 октября. 11 октября наших земляков вывезли поездом на Санкт-Петербург. Последняя отправка была 12 октября: мобилизованные уехали в Мурманскую область. Следующая отправка была 15 октября — в Санкт-Петербург. А на следующий день, 16 октября, северян отправили на спецоперацию, но перед этим они пройдут военную подготовку в Мурманской области.

Ранее в пресс-службе Северного флота рассказали, что северян уже начали готовить к спецоперации в учебном центре Мурманской области. Сколько продлится обучение перед СВО — точно не может сказать никто из чиновников. Мы собрали несколько версий.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2