15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

Новая экспертиза: в Архангельске рассматривают апелляцию Елены Макаровой, осуждённой за комментарий

Суд не признал справку об исследовании оскорблений в качестве доказательства вины

Поделиться

Архангельский областной суд назначил новую лингвистическую экспертизу по высказываниям Елены Макаровой

Архангельский областной суд назначил новую лингвистическую экспертизу по высказываниям Елены Макаровой

Архангельский областной суд рассматривает апелляционную жалобу архангелогородки Елены Макаровой. Ранее женщину привлекли к ответственности по закону об оскорблении власти и выписали штраф в 30 тысяч рублей.

— Сегодня суд согласился с тем, что принятая за основу обвинительного постановления справка о лингвистическом исследовании, подготовленная экспертно-криминалистическим центром УМВД России по Архангельской области, не может быть доказательством вины Макаровой, поскольку не содержит указаний на то, что её высказывания сделаны в форме «неприличной, оскорбляющей человеческое достоинство и нравственность». По делу назначена новая лингвистическая экспертиза, — сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Станислав Селезнёв. 

Тем временем жители Архангельской области собрали котлашанке Светлане Бакшеевой 15 тысяч рублей для оплаты штрафа за комментарий под видео с губернатором Поморья Игорем Орловым. Сейчас женщине осталось собрать ещё 15 тысяч — а это больше, чем Светлана зарабатывает в месяц.

Ранее в котласский суд прекратил дело об оскорблении в отношении экоактивиста Вячеслава Григорьянца, который послал в одно место главу Котласа Андрея Бральнина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!