21 февраля пятница
СЕЙЧАС -6°С

Полиция должна выплатить 15 тысяч активисту из Архангельска за задержание на пикете

Александр Иевлев собирается продолжить тяжбу до выплаты 500 тысяч в свою пользу

Поделиться

Александр Иевлев и Алексей Лукашов на архангельской экобессрочке

Александр Иевлев и Алексей Лукашов на архангельской экобессрочке

Исакогорский суд Архангельска принял решение взыскать 15 тысяч рублей с МВД РФ в пользу подполковника полиции в отставке Александра Иевлева.

Заседание прошло 31 января. Деньги известному активисту Архангельска должны выплатить за причинение морального вреда при задержании во время проведения одиночного пикета в 2017 году, возле здания Морского речного вокзала.

— Маленькая, но победа! Радует и то, что суды начали выносить справедливые решения в пользу митингующих! — комментирует решение один из активистов архангельской экобессрочки Алексей Лукашов.

Ранее Алексанр Иевлев уже отсудил у МВД 10 тысяч рублей, но не собирается останавливаться и хочет взыскать с ведомства 500 тысяч рублей.

Александр Иевлев 28 лет отработал в правоохранительных органах, пока в 2012 году у него не случился конфликт с сотрудниками МВД из-за критики в адрес начальства. С тех пор Иевлев стал регулярно выходить на акции в знак протеста. Например, в ноябре 2019 года он разделся до тельняшки, заковал себя в кандалы и простоял с плакатом в районе 3-го лесозавода.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бывший ООПник
1 фев 2020 в 22:09

Да нахрена этих клоунов вообще задерживать было, ну простоял бы прикованный, порадовал бы народ своим скоморошеством, нет, надо палко срубить, отчитаца в МВД вот мы какие крутышки, гнобим народ. Хреначи по 20.2, молодцы мы. Сутулога нам с закрукой... Получите, распишитесь в приказе о наказании

Sergei
1 фев 2020 в 13:53

Озлобленный старый пенсионер корчит из себя революционера... А на деле, кусает руку, которая его кормит. От пенсии МВДшной не отказывается; кто на протяжении всей жизни его некчемной содержал его, забыл; хочет, чтобы все, что сейчас имеет, рухнуло... Много сейчас таких: не понятно, за что ратуют.

игорь
2 фев 2020 в 14:31

а где пикетчики были когда в 91 году их страну воровали?