28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Полиция должна выплатить 15 тысяч активисту из Архангельска за задержание на пикете

Александр Иевлев собирается продолжить тяжбу до выплаты 500 тысяч в свою пользу

Поделиться

Александр Иевлев и Алексей Лукашов на архангельской экобессрочке

Александр Иевлев и Алексей Лукашов на архангельской экобессрочке

Исакогорский суд Архангельска принял решение взыскать 15 тысяч рублей с МВД РФ в пользу подполковника полиции в отставке Александра Иевлева.

Заседание прошло 31 января. Деньги известному активисту Архангельска должны выплатить за причинение морального вреда при задержании во время проведения одиночного пикета в 2017 году, возле здания Морского речного вокзала.

— Маленькая, но победа! Радует и то, что суды начали выносить справедливые решения в пользу митингующих! — комментирует решение один из активистов архангельской экобессрочки Алексей Лукашов.

Ранее Алексанр Иевлев уже отсудил у МВД 10 тысяч рублей, но не собирается останавливаться и хочет взыскать с ведомства 500 тысяч рублей.

Александр Иевлев 28 лет отработал в правоохранительных органах, пока в 2012 году у него не случился конфликт с сотрудниками МВД из-за критики в адрес начальства. С тех пор Иевлев стал регулярно выходить на акции в знак протеста. Например, в ноябре 2019 года он разделся до тельняшки, заковал себя в кандалы и простоял с плакатом в районе 3-го лесозавода.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!