3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Котласе не вывозят мусор из контейнеров во дворах. Видео

С 16 мая компания «ЭкоСинтез» не выполняет работу в городе и Котласском районе

Поделиться

В компании «ЭкоСинтез» сообщили, что они не имеют финансовой возможности вывозить отходы из-за недоплат компании «ЭкоПрофи»

В компании «ЭкоСинтез» сообщили, что они не имеют финансовой возможности вывозить отходы из-за недоплат компании «ЭкоПрофи»

Поделиться

Житель Котласа Сергей Задорожнов прислал в редакцию 29.RU фотографии и видеозаписи с переполненными контейнерами. Котлашанин связывает ситуацию с тем, что компания «ЭкоСинтез» с 16 мая перестала вывозить отходы в городе и Котласском районе.

Напомним, работу «ЭкоСинтез» прекратил из-за конфликта с генеральным подрядчиком по вывозу твёрдых коммунальных отходов в Архангельской области — компанией «ЭкоПрофи». По словам соучредителя ООО «ЭкоСинтез» Максима Барболина, они не имеют финансовой возможности продолжать свою деятельность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что ранее группа перевозчиков ТКО по Архангельской области написала открытое письмо к врио губернатора региона Александру Цыбульскому, в котором описала проблемы во взаимоотношениях с региональным оператором и его оплатой их услуг.

Руководитель пресс-службы регоператора прокомментировал 29.RU ситуацию — читайте его комментарий в этом материале. Также свой комментарий по забастовке компании «ЭкоСинтез» в Котласе и по поводу письма перевозчиков дал пресс-секретарь ООО «ЭкоПрофи».

Один из тех, кто поддерживает обращение перевозчиков ТКО, директор «Спецавтохозяйства по уборке города» (ООО «САХ») — это самый крупный перевозчик мусора в Архангельске — Юрий Сазонов. Сейчас предприятие полностью принадлежит администрации Архангельска и находится в предбанкротном состоянии. В прямом эфире на 29.RU он подробно рассказывал о сложившейся на предприятии ситуации и причинах конфликта перевозчиков с «ЭкоИнтегратором» и «ЭкоПрофи». Посмотреть видеоинтервью можно по этой ссылке, а в этом материале мы приводим цитаты из интервью с ним, которые объясняют, что волнует перевозчиков не только в городе, но и по области.

В начале апреля директор ООО «САХ» Юрий Сазонов записал видеообращение, в котором говорил о тех же проблемах и обвинил ООО «ЭкоИнтегратор» в попытке ликвидировать его предприятие. Директор регоператора Анатолий Назаров назвал обвинения Юрия Сазонова в попытках ликвидации «САХ» «голословными».

14 мая регоператор объявил, что около трети платежей за услуги по вывозу ТКО в Архангельской области остаются неоплаченными. Руководство «ЭкоИнтегратора» для взыскания задолженностей планирует обратиться в суд — подготовлено более 500 заявлений о выдаче судебных приказов по долгам первого квартала 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...