28 июля среда
СЕЙЧАС +8°С

Вежливостью не пахнет: из-за чего архангелогородцы дрались и скандалили в автобусах этой весной

Видео с этими разборками в общественном транспорте вызвали бурю обсуждений в соцсетях

Поделиться

Мнения жителей о том, кто виноват в этих скандалах, разделились

Мнения жителей о том, кто виноват в этих скандалах, разделились

Поделиться

Весной 2021 года в Архангельске произошло три жестких конфликта в автобусах

Ситуация с общественным транспортом в Архангельске в последнее время вызывает множество вопросов, споров и недовольства среди жителей. Зимой люди жаловались на переполненные ПАЗики, а перевозчики срывали рейсы. С марта начал действовать новый тариф на проезд в автобусах, рост цены на билеты вызвал возмущение у многих горожан.

Помимо этого в автобусах часто случаются конфликтные ситуации между пассажирами и кондукторами. Чаще всего это словесные перепалки, но этой весной произошло три жестких инцидента, в некоторых из них дело доходило до рукоприкладства. Вспоминаем, как это было, и разбираемся, что случилось с героями видеороликов потом.

Пассажир и кондуктор подрались в Международный женский день

Для кого-то утро 8 Марта началось с цветов и конфет, а для кондуктора автобуса № 44с драки с пассажиром. Работница отказывалась сдавать мужчине сдачу со 100 рублей, пока тот не наденет маску. В итоге он выхватил из ее сумки купюру и дал 30 рублей мелочью, а покидать общественный транспорт не хотел.

— Тот случай был очень неприятным для меня, хотя я уже давно работаю кондуктором, и много чего от пассажиров приходилось терпеть. На конфликт с человеком идти не хотелось, но закон никого не прощает. Пришла бы проверка и оштрафовала моего работодателя, соответственно, и меня тоже, — прокомментировала 29.RU кондуктор Ирина Шевелева. — Мы тоже от масок устали, но носим их по 12 часов в сутки. Мужчина повел себя очень неадекватно, особенно с учетом того, что это случилось 8 Марта. От пассажиров потом стала поддержку получать, особенно поддержали те, кто плотно за этой сферой следит: активисты, коллеги по работе. Никто плохого мне ничего не говорил. Сферу деятельности свою не меняла, с мая работаю на другом маршруте, но на том же автобусе, где и произошел инцидент.

Сначала кондуктор собиралась обратиться в полицию, но потом передумала. В пресс-службе регионального УМВД 29.RU также сообщили, что ни от нее, ни от пассажира заявлений не поступало. Свое мнение о том, кто прав, а кто виноват в этой ситуации высказали наши читатели.

Девушка устроила скандал из-за маски, досталось всем пассажирам

Другой неприятный случай произошел 12 мая в автобусе № 43. Кондуктор сделала пассажирке замечание из-за неправильного ношения маски. По словам очевидцев, девушка устроила скандал и начала оскорблять всех, кто находился в салоне. А девочке, которая сидела со своей бабушкой, она плюнула в лицо со словами: «Пусть ваш ребенок умрет от коронавируса, я этого хочу».

Водитель остановил автобус и вызвал полицию, затем скандальную пассажирку увели двое полицейских. В пресс-службе УМВД региона 29.RU рассказали, что архангелогородка была доставлена в отдел полиции, в отношении нее был составлен протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Кондуктор выволокла пьяную женщину из автобуса

Наконец, третий автобусный скандал развернулся на маршруте № 31 в Цигломени в минувший четверг. Пьяная пассажирка отказывалась платить за проезд, кондуктор стала кричать на нее и ругаться матом, а после выволокла за руки головой вниз из машины.

В выходные кондуктора отстранили от рейсов, а с понедельника, как стало известно 29.RU, женщина уже не работает — она написала заявление об увольнении по собственному желанию, осознав свою неправоту. Работала она с 2019 года.

Директор «Архтрансавто» Николай Карягин рассказал нам, что не оправдывает поступок кондуктора — она должна была остановить автобус и вызвать полицию. Он также объяснил, почему женщина так себя повела.

— Кондуктор пояснила, что у нее был нервный срыв в связи с перекрытием моста. Каждый пассажир имел претензии по факту движения автобуса, связанные с пробками и большими ожиданиями. Данную гражданку в нетрезвом состоянии посадила компания, отказалась за нее платить и ушла. Проехав целую остановку, пассажирка не смогла ни оплатить, ни объяснить, отказывалась покидать автобус и надевать маску. Человек был невменяемый, — рассказал Николай Карягин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...