СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Как узнать, есть ли у вас долг за проезд на маршруте № 1: его могли уже списать с вашей карты

Быстрый способ проверить наличие задолженности

Оплата за многие поездки горожан не доходила до перевозчика

Поделиться

Совершенно разные суммы денег начали внезапно пропадать с карт архангелогородцев. Средства списывают как долги за проезд на автобусах № 1 за этот и предыдущий год (когда оплата не прошла). Объясняем, как быстро проверить, есть у вас задолженность перед перевозчиком и за какую именно поездку.

Чтобы узнать, стали ли вы должниками после проезда на маршруте № 1, достаточно перейти по ссылке на специальный сервис банка «Авангард» для пассажиров. Вам нужно будет зайти в свой личный кабинет по номеру телефона и привязать банковскую карту, с которой вы расплачивались за проезд (карт может быть несколько).

Вот так выглядит сайт

Вот так выглядит сайт

Поделиться

В личном кабинете автоматически высветится ваша история поездок на «единицах» за последнюю неделю. Чтобы посмотреть все поездки за 2021 и 2022 год, измените выбранный период. Задолженности будут помечены красным цветом, поездки, за которые списание прошло позже, — желтым.

По каждой поездке есть подробная выписка

По каждой поездке есть подробная выписка

Поделиться

Ранее директор фирмы-перевозчика «Ресурсавто» Евгения Евдокимова рассказала 29.RU, что банк «Авангард» начал списывать долги со счетов пассажиров после ее заявления о недостаче: по ее словам, общая сумма задолженности достаточно большая.

— Мы подали заявление 21 ноября в банк о том, что нам не в полном объеме поступают денежные средства за перевозку пассажиров. Банк при внутренней проверке обнаружил, что у пассажиров есть долги за перевозки за 2021 и 2022 год. Спустя месяц они рассмотрели все мои претензии и начали списание с тех пор, как мы стали с ними сотрудничать. Без расшифровок. Поэтому люди не понимают, почему так происходит, — пояснила предприниматель.

Читатели 29.RU рассказали, какие суммы недавно пропали с их счетов. Не все из них считают, что должны отдавать эти деньги перевозчику.

Напомним, с 1 января общественный транспорт в Архангельске должен был кардинально измениться и горожан планировали начать возить на новых автобусах от московского перевозчика, однако старт транспортной реформы перенесли на февраль из-за недостроенной заправки.

С 26 декабря увеличилась стоимость проезда в автобусах в Архангельске и Северодвинске — до 36 и 37 рублей соответственно. Читатели 29.RU отреагировали на эту новость по большей части негативно.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter