22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Стала известна новая цена проезда в автобусах по Архангельску и Северодвинску

Билет подорожает на 2 рубля

Поделиться

Тариф должен измениться уже со вторника<br>

Тариф должен измениться уже со вторника

В областном Агентстве по тарифам и ценам сегодня состоялось заседание коллегии, на котором обсудили установление предельных максимальных тарифов на проезд по муниципальным маршрутам в Архангельске и Северодвинске. Из собственных источников 29.RU стало известно, что тариф повысится уже с ближайшего вторника.

— Учитывая доходы населения и мнение администраций обоих городов, мы приняли решение установить тариф на территории Архангельска в размере 28 рублей, на территории Северодвинска — 29 рублей. Общественный совет также сделал заключение о том, что это минимально возможный уровень тарифа, при котором перевозчики смогут работать, — рассказала руководитель агентства по тарифам и ценам Архангельской области Елена Попова.

В прошлый раз цена билета для Архангельска и Северодвинска была поднята 1 июня 2018 года. Уже тогда многие горожане заявляли, что это дорого и неоправданно — прошел даже митинг, на котором собралось около 100 человек. Разговоры о том, что тариф будет увеличен снова, появились этим летом. В конце июня депутат Архангельской городской думы Олег Черненко сказал, что перевозчики, по его данным, добиваются увеличения тарифа до 30 рублей. А 2 июля стало известно, что перевозчик сам обратился в Агентство с просьбой повысить тариф до 36 рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостььь
    23 авг 2019 в 22:53

    орлов с гопкомпанией откровенно выживает шелупонь из области, не забывая набить карманы.

    Житель
    23 авг 2019 в 20:38

    В прошлом году тариф подняли на 5 рублей, озвучивая такие же причины. А для горожан ничего не поменялось! Миллиард рублей дополнительных доходов от повышения прошлогоднего куда освоили? Введение ЭРА-ГЛОНАСС, кассовых аппаратов отложили до 2020 года. Почему мы должны платить за то, чего нет? Перевозчики в прошлом году обещали, что после повышения тарифа, появится возможность оплатить банковской картой. Меня кондуктора несколько раз послали в ответ на просьбу оплатить картой и громко посмеялись на 61 маршруте и на 5 и на 54. Какое повышение качества обслуживания в автобусах? кто-нибудь ощутил на себе? Эти обнаглевшие воровайки (собственники рухляди, на которой нас возят) хотят увести из наших кошельков на свои счета за «бугром» миллиарды под видом якобы оказанных услуг. Пусть лучше технику на современную и безопасную меняют! А не детей через лобовое стекло выкидывают и бабушек перед остановками сбивают, зато все под видеокамерами!!!! Кто-нибудь ответит за этот бардак в архангельских автобусах? У нас в городе если сферу контролируют откровенные криминальные элементы, то на них вообще управы нет? Кто-то же правила такой работы утверждает и потом контролирует? Может не бесплатно чиновники эту ситуацию не замечают? Миллиарды рублей, которые отмывают эти жулики на архангельских автобусах кому-то и в администрации приносят прибыли!

    Александра
    23 авг 2019 в 18:48

    Я сама из Питера, временно проживаю в Архангельске. Честно сказать, я считаю , что здесь неправильная система. Почему люди до сих пор оплачивают проезд кондуктору (когда можно сделать терминалы и оплачивать проезд по картам). Ещё и цены поднимают. За что? Что-то меняется? Цена 28 рублей, как в некоторых петербургских маршрутках. Но сравните масштаб и население городов. Вы зарабатываете как в питере ? Не думаю. Тогда и цены должны быть не такими.