12 августа среда
СЕЙЧАС +10°С

С автопилотом и санузлом: 2-й Архангельский авиаотряд получил два новых самолета

Компания работает над разработкой новых маршрутов

Поделиться

В авиаотряде уверяют, что новые самолеты комфортнее и надёжнее старых

В авиаотряде уверяют, что новые самолеты комфортнее и надёжнее старых

2-й Архангельский объединенный авиаотряд получил два новых самолёта Л-410.

Как сообщают в правительстве Архангельской области, новые воздушные суда комфортнее для пассажиров и лучше оснащены технически — в частности, в них предусмотрен автопилот, есть метеолокаторы и другое навигационное оборудование. В салоне — удобные кресла, на борту есть санузел.

— Выбор именно этих машин неслучаен. Л-410 работают на местных авиалиниях давно. Это надежные, достаточно комфортные самолеты, для обслуживания которых у нас есть подготовленные опытные экипажи, — комментирует приобретение генеральный директор авиаотряда Николай Соловьев.

В предприятии сообщают, что ими рассматривается появление новых маршрутов — в Вельск, Вологду, Череповец и Каргополь. Проводится согласование программы полетов в Ненецком автономном округе по маршруту Нарьян-Мар — Амдерма.

В мае этого года сотрудники 2-го Архангельского авиаотряда вышли на митинг против создания на базе их предприятия новой авиакомпании «Арктика». В этом проекте должен был участвовать и Нарьян-Марский авиаотряд, но губернатор НАО отказался от этой идеи после протестов местных авиаторов. Спустя три месяца после митинга во 2-м авиаотряде сменился гендиректор. В сентябре профсоюз архангельских авиаторов встретился с министром транспорта России Евгением Дитрихом. Тем не менее в правительстве области от планов на новую авиакомпанию не отказываются.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!