18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Архангелогородка в прямом эфире 29.RU рассказала, как переживает пандемию в Германии

Екатерина Трубачева уже несколько лет живет в немецком Мёнхенгладбахе

Поделиться

Екатерина Трубачева несколько лет живет в Германии<br>

Екатерина Трубачева несколько лет живет в Германии

Поделиться

На прямой связи с 29.RU сегодня днем была архангелогородка Екатерина Трубачева, которая уже несколько лет живет в немецком городе Мёнхенгладбах. Мы спросили у нашей собеседницы, как жители Германии перешли на режим самоизоляции, насколько строги ограничения, какие продукты пропали с прилавков магазинов в первые недели.

Екатерина отметила, что в Германии обычно ничего не работает по воскресеньям. Так вот, режим изоляции превратился для немцев в своеобразное вечное воскресенье. Также в эфире мы поговорили о том, помогает ли государство своим гражданам в сложной ситуации и хватает ли в магазинах средств индивидуальной защиты.

Кстати, ранее на 29.RU уже выходил текст о Екатерине Трубачевой и её переезде в Германию — познакомиться с её историей можно здесь.

О жизни в Испании во время пандемии коронавируса нам рассказала уроженка Котласа Анна Антонова. Мы уже проводили прямые эфиры с психологом, диетологом, семейным психологом, журналистом из Республики Коми, студенткой из Архангельска и молодой учительницей из Катунино. Также семья выздоровевших от коронавирусной инфекции из Няндомы рассказывала, как протекает это заболевание и чем их лечили, а предприниматель из Архангельска рассказал, с какими трудностями столкнулся его малый бизнес из-за пандемии. Также мы узнали, как сдать тест на коронавирус, у студентки САФУ Лады Кирилловой.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...