СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Сидел в тюрьме и поэтому не служил: заберут ли на спецоперацию? Отвечают власти Поморья

А также призовут ли тех, кто совершил преступление и получил срок

Ранее у Ананьева спросили, почему мобилизуют гражданских, а не силовиков

Поделиться

Каждый день власти Архангельской области отвечают на вопросы населения про частичную мобилизацию. Один из вопросов, которые задали ответственному секретарю призывной комиссии по мобилизации, — призовут ли тех, кто отсидел в тюрьме, и могут ли мужчины, отбывающие наказание в местах лишения свободы, пойти на спецоперацию.

На вопросы северян отвечает заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимир Ананьев. Он же — ответственный секретарь призывной комиссии по мобилизации.

Владимир Ананьев, ответственный секретарь призывной комиссии Поморья

Владимир Ананьев, ответственный секретарь призывной комиссии Поморья

Поделиться

— Подлежат ли мобилизации ранее судимые, но отбывшие наказание и годные к военной службе? — так звучал вопрос на одном из брифингов.

— Если человек отбыл наказание, у него судимость снята или погашена, такой гражданин может поступить на военную службу, — ответил Владимир Ананьев.

Также Ананьева спросили, могут ли призвать на военную службу по частичной мобилизации мужчин, у которых не погашена судимость за особо тяжкие преступления.

В соответствии с ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» граждане, которые имеют неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжкого и особо тяжкого преступления, призыву по мобилизации не подлежат, — ответил Ананьев.

Ранее в Архангельской области изменили сроки призыва по частичной мобилизации. Но это не значит, что повестки больше раздавать не будут. Пункты предварительного сбора мобилизованных граждан продолжают работать.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города 24 сентября, вторая — 26 сентября, а третья — вечером 27 сентября. Также уехала группа резервистов.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    Новости СМИ2