СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Экс-главу Котласа Бральнина задержали в Сочи. Он попытался улететь из России

Местный следком завел на него еще одно уголовное дело

Новое уголовное дело возбудили из-за применения насилия к представителю власти

Поделиться

В УФСБ по Архангельской области подтвердили информацию о задержании экс-главы Котласа Андрея Бральнина. Чиновника, которого обвиняют в 17 эпизодах получения взяток, задержали в международном аэропорту Сочи, откуда он попытался улететь из России.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео, снятое в Сочи

Видео: УФСБ по Архангельской области

В пресс-службе регионального ФСБ сообщили 29.RU, что случай произошел 7 октября. В задержании участвовали как их сотрудники, так и полиция Краснодарского края.

— В аэропорту Сочи за уклонение от уголовного преследования задержан бывший глава МО «Котлас», пытавшийся покинуть территорию Российской Федерации, — комментируют в ведомстве. — Ранее за нарушение условий меры пресечения, подписки о невыезде, и ненадлежащем поведении экс-главе МО изменена мера пресечения в виде заключения под стражу, он был объявлен в федеральный розыск. В настоящее время бывший глава заключен под стражу.

Помимо обвинений в коррупции и злоупотреблением полномочиями в отношении Бральнина возбудили еще одно уголовное дело — за применение насилия к представителю власти. Сделал это Следственный комитет по Краснодарскому краю.

Напомним, уголовное дело Андрея Бральнина передали в суд в январе этого года. Следователи выявили 17 эпизодов получения им взяток от предпринимателей или представителей фирм за покровительство в строительной сфере.

Первый раз экс-чиновника задержали в Москве в начале марта 2021 года сотрудники ФСБ. До этого, в начале февраля, он подал в отставку. Позднее главой города стала журналист Светлана Дейнеко. Уже после ухода в отставку Бральнина в Котласе прошли задержания главного архитектора города и предпринимателя-застройщика. Со временем дело прирастало новыми эпизодами. Один из последних: в ноябре 2021 года стало известно, что уголовное дело завели на предпринимателя, который дал Бральнину взятку в 500 тысяч рублей, — бизнесмен написал явку с повинной.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2