СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

ФСБ Поморья показала, как задерживали экс-главу Котласа: еще в 2021-м он попался на взятках

По неподтвержденной информации, он хотел улететь из страны

Впервые Андрея Бральнина задержали в марте 2021 года. На тот момент он уже сложил с себя полномочия главы Котласа

Поделиться

Управление ФСБ по Архангельской области опубликовало видео задержания бывшего главы Котласа Андрея Бральнина. В коротком ролике видно, как экс-чиновника, которого обвиняют в коррупции, приводят в отделение полиции.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео, опубликованное региональным управлением ФСБ

Видео: УФСБ по Архангельской области

Ранее несколько СМИ Архангельской области сообщили, что Бральнина задержали в международном аэропорту Сочи. По их информации, он пытался улететь в Турцию. По информации котласского агентства «КОТ’News», уже после задержания Бральнин попытался сбежать из линейного отделения полиции, из-за чего на него завели новое уголовное дело — «Применение насилия в отношении представителя власти».

Официальной информации о задержании экс-чиновника на данный момент нет: ее не смогли оперативно предоставить ни в Следственном комитете Архангельской области, ни в отделениях ведомства в Краснодарском крае и Сочи, а также в местной полиции и Управлении на транспорте МВД Южного федерального округа.

В Котласском городском суде 29.RU пояснили, что у них нет информации о задержании Андрея Бральнина, но по документам он был объявлен в розыск.

— 6 октября было вынесено постановление об отмене меры пресечения в вид запрета определенных действий, которое вынес Ломоносовский районный суд, на подписку о невыезде и надлежащем поведении. А 7 октября он был уже объявлен в розыск. Мера пресечения, соответственно, была изменена на арест, — прокомментировали в суде.

Напомним, уголовное дело Андрея Бральнина передали в суд в январе этого года. Следователи выявили 17 эпизодов получения им взяток от предпринимателей или представителей фирм за покровительство в строительной сфере.

Первый раз экс-чиновника задержали в Москве в начале марта 2021 года сотрудники ФСБ. До этого, в начале февраля, он подал в отставку. Позднее главой города стала журналист Светлана Дейнеко. Уже после ухода в отставку Бральнина в Котласе прошли задержания главного архитектора города и предпринимателя-застройщика. Со временем дело прирастало новыми эпизодами. Один из последних: в ноябре 2021 года стало известно, что уголовное дело завели на предпринимателя, который дал Бральнину взятку в 500 тысяч рублей, — бизнесмен написал явку с повинной.

Ранее в розыск объявили и бывшего главу Сольвычегодска Андрея Сергеева — его должны судить по обвинению в коррупции, но он скрывается. Сергеева обвиняют в том, что он получал от местного предпринимателя «откаты».

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2