20 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Стрим 29.RU: Тим Дорофеев — о том, как выживают музыкальные проекты без поддержки власти

Как пандемия заставила искать новые пути к сердцам зрителей и провести фестиваль блюза в Сети

Поделиться

Тим Дорофеев рассказал не только о том, почему фестиваль ушел в онлайн, но и об участниках грядущего фестиваля, и о том, почему вообще нам всем нужна культура в непростое время кризиса и пандемии

Тим Дорофеев рассказал не только о том, почему фестиваль ушел в онлайн, но и об участниках грядущего фестиваля, и о том, почему вообще нам всем нужна культура в непростое время кризиса и пандемии

Сегодня в прямом эфире в нашем сообществе «ВКонтакте» мы поговорили с известным в Архангельске и далеко за его пределами культурным деятелем, музыкантом, а также организатором одного из самых важных и культурных событий в жизни региона — фестиваля «Архангельск Блюз» — Тимом Дорофеевым.

В этом году впервые за всю историю Arkhangelsk Blues Festival состоится в онлайн-формате. Три дня (20, 21 и 22 мая) концерты участников будут появляться на сайте фестиваля. Слушать их можно бесплатно. В преддверии этого культурного события мы обсудили с Тимом Дорофеевым то, как пандемия заставила мобилизовать силы, придумать антикризисные решения и осваивать новые форматы для встречи со зрителем в юбилей — фестиваль в 2020 году отмечает 15-летие.

Вот о чем, в частности, мы успели побеседовать:

  • Тим Дорофеев прибыл к нам в редакцию после того, как выступил в благотворительном онлайн-марафоне в поддержку архангельских врачей — он рассказал о том, почему посчитал важным в этом участвовать, и о своих впечатлениях;
  • как из-за пандемии реально изменилась жизнь музыкантов, продюсерского центра Arkhangelsk Jazz и фестиваля блюза;
  • почему фестиваль решили перенести в онлайн, как это восприняли музыканты и будущие зрители;
  • рискованно ли это решение с финансовой стороны;
  • помогло ли как-то государство, местные власти, организовать фестиваль, поддержало ли в трудный момент организатора;
  • что интересного будет в программе Arkhangelsk Blues Festival, какие коллективы выступят;
  • что такое блюз, с чего надо начинать его слушать (рекомендации «столпов» этого жанра от Тима Дорофеева);
  • почему важно проводить музыкальные фестивали и вообще культурные события, несмотря на кризис, пандемию и прочие жизненные неурядицы.

Кристина Полевая

Подробную программу фестиваля «Архангельск Блюз» и видеоприглашение от организаторов смотрите в нашем анонсе.

Ранее корреспонденты 29.RU уже проводили прямые эфиры с владельцем школы единоборств, психологом, диетологом, семейным психологом, журналистом из Республики Коми, студенткой из Архангельска и молодой учительницей из Катунино. Также семья выздоровевших от коронавирусной инфекции из Няндомы рассказывала, как протекает это заболевание и чем их лечили, а предприниматель из Архангельска рассказал, с какими трудностями столкнулся его малый бизнес из-за пандемии. Также мы узнали, как сдают тест на коронавирус, у студентки САФУ Лады Кирилловой.

Кстати, все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на бизнесе и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!