11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Губернатор заявил, что о планах на Шиес официально объявят уже на следующей неделе

Об этом Игорь Орлов заявил накануне в Доме молодёжи

Поделиться

Игорь Орлов на встрече с участниками программы «Ты — предприниматель»

Игорь Орлов на встрече с участниками программы «Ты — предприниматель»

Судя по всему, остались считанные дни до презентации проекта, которой так все ждут. Об этом накануне заявил Игорь Орлов на встрече с участниками программы «Ты –предприниматель» в Доме молодежи.

— На следующей неделе нам будут готовы представить инвестиционный проект, который определит, что будет построено в Шиесе и с какими параметрами. Мы рассчитываем его получить, провести все необходимые процедуры, связанные с проектом, оценить его с точки зрения интересов жителей региона, возможных позитивных и негативных последствий. И только лишь после этого, в соответствии с действующим законодательством, принять решение о возможности его реализации, — сказал губернатор.

Он отметил, что строительство мусорных полигонов на станции Шиес и в посёлке Нименьга — это часть общефедерального проекта. И региональные власти заинтересовались этим из-за инвестиций и создания новых рабочих мест — без нарушений экологического законодательства. Губернатор пообещал, что мнение людей тоже учтут.

— Коллеги, с которыми мы вели переговоры по этой теме и которые, кстати, собираются стать федеральными операторами, обязаны в соответствии с нашими правилами представить нам соответствующий инвестиционный проект, — добавил Орлов. — Вокруг проекта сформировалось немало вранья, поэтому я жестко потребовал от инициаторов проекта представить все результаты проведенных исследований, которые на следующей неделе будут представлены всем участникам процесса.

Работы на станции Шиес идут и сейчас

Работы на станции Шиес идут и сейчас

На станции Шиес, по его словам, сейчас «изучается возможность и прорабатывается логистическая схема для возможной реализации такого проекта». Между тем жители Яренска готовятся выйти на новый митинг 21 октября в парке имени Землячки.

— Митинги уже прошли в Урдоме, Коряжме, Котласе, Жешарте, Сыктывкаре. В один день с нами на митинги выйдут жители городов Северодвинск и Онега. Мы не одни! У нас есть поддержка. Мы — едины в своём протесте против происходящего на нашей земле, — говорится в призыве активистов общественного движения «Чистый Яренск».

Вчера две архангелогородки встали в одиночные пикеты против строительства мусорных полигонов в области. В минувшее воскресенье рядом со станцией Шиес активисты из посёлка Урдома установили крест в знак сопротивления строительству.

Напомним, что информация о первых поставках отходов из города Люберцы Московской области появилась в середине августа. Местные жители узнали об этом от работников самой станции Шиес. Первые 56 вагонов с мусором ждали 21 августа, но в итоге «мусорные» составы отменили. 26 августа местные жители вышли на митинг.

«Мусорную» тему региональные власти стараются не комментировать. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» замгубернатора Архангельской области не захотела обсуждать строительство полигона. 21 сентября урдомчане получили первый ответ из Москвы на свои вопросы. В нём сказано, что новые объекты в стране будут создаваться правительством Москвы, а в Ленском районе сейчас «определяют возможность строительства». Тот факт, что работы на станции Шиес ведутся и участок в субаренду москвичам передала администрация РЖД, подтвердила транспортная прокуратура.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 12:25

"— На следующей неделе нам будут готовы представить инвестиционный проект, который определит, что будет построено в Шиесе и с какими параметрами. Мы рассчитываем его получить, провести все необходимые процедуры, связанные с проектом, оценить его с точки зрения интересов жителей региона, возможных позитивных и негативных последствий. И только лишь после этого, в соответствии с действующим законодательством, принять решение о возможности его реализации, — сказал губернатор.", - после таких заявлений, теперь уже абсолютно очевидно, что ИАО(10%) не соответствует занимаемой должности! Точка.

Гость
11 окт 2018 в 13:12

В отставку.Без вариантов.За нарушение присяги губернатора.

Гость
11 окт 2018 в 13:00

Все правильно . Надо строить мусороперерабатывающие предприятия . Это веление времени .