4 декабря суббота
СЕЙЧАС -21°С

Пустят ли без QR-кода в церкви Архангельской области

Вот, что ответили 29.RU и прихожанам в Архангельской епархии

Поделиться

Пока что в храмах будут принимать прихожан по старинке, без QR-кода

Пока что в храмах будут принимать прихожан по старинке, без QR-кода

Поделиться

С 11 октября в Архангельской области введут QR-коды о прохождении вакцинации для посещения кафе, кинотеатров, гостиниц и других общественных мест. Мы уже рассказали, куда именно вас могут не пустить без него. В списке не оказалось религиозных учреждений, хотя круг людей, которые приходят туда, строго не ограничен. В Архангельской епархии 29.RU объяснили, необходим ли верующим для посещения службы QR-код.

— У нас в торговые центры вход не по QR-кодам ведь — там термометрия. [Они могут появиться], если будет принято распоряжение. Пока такого распоряжения нет, — пояснил 29.RU пресс-секретарь Архангельской епархии игумен Варлаам Дульский.

Напомним, решение ввести новые ограничения было принято на днях областным оперштабом из-за роста заболеваемости коронавирусом. Тяжелых случаев становится больше — на ИВЛ находятся даже молодые и здоровые. В медучреждениях тем временем разворачиваются дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19, например, в Самойловском роддоме, а ординаторы СГМУ будут проходить практику в красных зонах.

По теме (25)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.