22 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Когда в Архангельской области отменят QR-коды. Ответ главы Минздрава региона

Это зависит от показателей смертности и заболеваемости

Поделиться

По новым правилам Поморье еще только учится жить, но запреты уже вызывают негатив у северян

По новым правилам Поморье еще только учится жить, но запреты уже вызывают негатив у северян

Поделиться

Глава Минздрава Архангельской области ответил, когда в регионе могут отменить QR-коды

С 11 октября в Поморье ввели новые ограничения для посещения общественных мест. Теперь сходить в театр или в кафе могут только те, кто может официально подтвердить, что недавно переболел ковидом, сделал прививку или получил медотвод. В правительстве области 29.RU прокомментировали, когда такие строгие ограничения дадут эффект и через какое время северяне могут надеяться на отмену QR-кодов.

Глаза Минздрава Архангельской области Александр Герштанский пояснил, что всё будет зависеть от показателей смертности и заболеваемости, а также от темпов вакцинации населения. Конкретных дат власти региона не называют.

— Мы понимаем, что новые ограничительные мероприятия возымеют эффект как минимум через 2–3 недели, когда начнет формироваться иммунитивная прослойка и сократится количество инфицируемых людей. Мы увидим разрыв цепочки передачи инфекции, и только 27–29 октября возможно будет понять, насколько эффективны меры и на сколько рекомендуется их продлить, — пояснил Александр Герштанский.

По теме (21)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...