СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Что теперь умеет Вика Снегирева со СМА, которая до укола могла только лежать: показываем на видео

Год назад ей ввели лекарство, которое стоило 121 миллион рублей: как теперь развивается девочка

Еще чуть-чуть и видео загрузится
В марте 2022 года малышка всё-таки получила долгожданный укол «Золгенсмы» через фонд «Круг добра»

Видео: Кристина Полевая

Прошло чуть больше года с важного события в семье Снегиревых — когда их дочке Вике со СМА I типа (спинальная мышечная атрофия — Прим. ред.) сделали укол с самым дорогим лекарством в мире! Родителям пришлось пройти через многое: даже когда удалось собрать немыслимую сумму в 121 миллион на заветный укол, началась волокита с разрешением на его введение. В итоге случилось то, чего уже никто не ожидал, — препарат ввели бесплатно, от государства. Бюрократические испытания позади, теперь все, кто следил за судьбой девочки, ждут добрых новостей. И они есть! В этом видео выше мы показываем, как развивается Вика, чего удалось добиться за год и как настроены ее мама с папой.

Собранный 121 миллион для Вики перевели на счет фонда «Звезда на ладошке». Средства решили перераспределить после того, как Вика получит долгожданный укол. То есть их направили на помощь другим больным детям.

Как развивалась эта история:

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter