12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Цыбульский — об ограничениях из-за коронавируса: «Думаю, что они будут продлены до 10 июня»

Такое заявление врио губернатора региона сделал во время поездки в Новодвинск

Поделиться

Вспышку инфекции в Северодвинске врио губернатора назвал «локализованной»

Вспышку инфекции в Северодвинске врио губернатора назвал «локализованной»

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский во время рабочей поездки в Новодвинск заявил журналистам, что ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом в регионе могут продлить до 10 июня. Но официально решение об этом еще не принято.

— Сегодня провели с утра заседание оперативного штаба. Роспотребнадзор пока предлагает или настаивает не снимать ограничения, действующие на сегодняшний день. Думаю, они будут продлены до 10 июня. По Северодвинску ситуация в целом подконтрольная, была определённая вспышка, не надо это скрывать, надо открыто говорить. Но на сегодняшний день она локализована. Роспотребнадзор совместно со специалистами Минздрава и ФМБА отрабатывают круг контактных лиц в соответствии с протоколом, который сейчас есть по действию с ковидом, — сказал Цыбульский корреспондентам телеканалов «Вести Поморья» и «Регион 29».

Официально решение по продлению ограничений еще не принято. В оперштабе ожидают, что оно будет завтра, 29 мая.

До 31 мая в Архангельской области действует режим повышенной готовности. В последний раз изменения в правила, им установленные, вносились 10 мая.

Также сегодня, 28 мая, в оперативном штабе по коронавирусу решили усилить меры противодействия коронавирусу в Северодвинске. Предложили проводить проверочные меры за соблюдением режима безопасности в общественных местах, развернуть дополнительные обсерваторы, следить за соблюдением изоляции пациентами, находящимся на домашнем лечении. Озвученные предложения проанализируют до конца дня, а окончательное решение примут 29 мая.

По информации руководителя Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, 43,5 процента от общего числа заболевших в области — это жители Северодвинска. Накануне глава Северодвинска Игорь Скубенко рассказал о планах закрыть въезд для машин на Ягринский бор и введении масочного режима. 26 мая было объявлено о первой смерти сотрудника оборонного предприятия с COVID-19 в Северодвинске — скончался работник центра судоремонта «Звездочка». Всего в городе уже заражено более 600 человек, а в городские больницы теперь будут принимать пациентов с COVID-19, прикрепленных к ФМБА России.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!