RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

759мм 100%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Происшествия Молодого северянина посадят на три года за сообщения в социальных сетях

Молодого северянина посадят на три года за сообщения в социальных сетях

Выяснили, что он писал

В СК уточнили, что мужчина был безработным

Молодого жителя Архангельской области посадят в колонию за сообщения в социальных сетях. Он призывал людей поджигать военкоматы.

26-летнего жителя Вилегодского района осудили на 3 года лишения свободы за призывы к поджогу военкоматов.

— Следствием и судом установлено, что в октябре 2023 года осужденный в одном из мессенджеров в публичном доступе разместил текстовые сообщения, содержащие призывы к поджогам зданий военных комиссариатов. В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый признал свою вину, — сообщают в Следственном комитете.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 280.4 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, и к воспрепятствованию исполнения органами власти и их должностными лицами своих полномочий по обеспечению безопасности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет».

По данным Вилегодского районного суда, мужчину, совершившего преступление зовут Руслан Губкин. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

28 октября 2023 года Руслана Губкина арестовали на 7 суток за мелкое хулиганство — он «прошел ограждение и зашел на территорию военного комиссариата, затем подошел к зданию, которое потрогал рукой, после чего вышел за ограждение». На требование полицейских остановиться от ответил матом. Когда Губкин позднее во второй раз проходил мимо военкомата, полицейские его задержали.

2 ноября Губкина снова арестовали на 7 суток за комментарий, оскорбляющий украинцев, русских, евреев, татар, мусульман и чиновников. В суде мужчина признал, что его комментарий оскорблял чиновников, но не согласен, что задел кого-то еще. Он сказал, что «хотел привлечь внимание неопределенного круга лиц на возникшие в обществе, государстве проблемы». Чуть позже стало известно, что мужчина стал фигурантом уголовного дела.

16 ноября 2023 года Губкина оштрафовали на 15 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ. В суде он сказал, что «его доходы являются практически нулевыми», он живет с матерью и имеет большие долги по оплате ЖКХ.

В тот же день Губкина оштрафовали еще на 15 тысяч рублей за комментарий, оскорбляющий президента.

Недавно в дискредитации использования Вооруженных сил РФ обвинили пенсионера из Архангельской области.

Ранее в Котласе вступил в силу приговор местному жителю Владимиру Котову — его судили по уголовной статье о дискредитации ВС РФ. В июне 2022 года Котова оштрафовали на 30 тысяч рублей по административной статье о дискредитации ВС РФ. Тогда он не был согласен с решением суда и пытался его обжаловать.

В октябре суд приговорил котласского депутата, бывшего члена «Единой России» Анатолия Арсеева к 120 тысячам рублей штрафа по аналогичной статье. Всего в Котласе по административной статье о дискредитации ВС РФ штрафовали четырех человек: Анатолия Арсеева, Владимира Котова, Сергея Хабарова и Владимира Виричева.

В июне за дискредитацию ВС РФ оштрафовали бывшего министра АПК Архангельской области Владимира Личного. Он повесил в подъезде фотографию Путина с подписью из одного слова.

В мае по уголовному делу о дискредитации на 130 тысяч рублей оштрафовали активистку Шиеса Елену Калинину. Другую активистку Шиеса Юлию Чапурину, оштрафовали на 130 тысяч рублей год назад по аналогичному обвинению. Уголовное дело о дискредитации ВС РФ возбуждали в отношении студентки Олеси Кривцовой, но она покинула страну.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления