3 июня среда
СЕЙЧАС +5°С
Четверым медикам вручили орден Мужества, ещё семерым и трём лётчикам — медаль «За спасение погибавших»

Четверым медикам вручили орден Мужества, ещё семерым и трём лётчикам — медаль «За спасение погибавших»

В Архангельске наградили врачей и медсестёр Архангельской областной клинической больницы и работников Второго архангельского объединенного авиаотряда, которые спасали пострадавших от взрыва в Нёноксе.

Указ о награждении 14 человек был подписан президентом и опубликован ещё в феврале этого года.

Четверых медиков наградили орденом Мужества, ещё семерых — медалью «За спасение погибавших», которую вручили также и экипажу вертолета Ми-8, который оперативно вылетел на помощь пострадавшим на полигоне в Нёноксе.

— Выражаю благодарность за столь высокую оценку нашего труда. Спасибо за награду! Считаю, что она действительно заслуженная. Никто из нас не отказался исполнить свой долг, все проявили настоящее мужество в непростой ситуации, спасая жизни людей. Медики Поморья и впредь готовы делать все необходимое для спасения жизни и здоровья соотечественников, — ответил на награждении заведующий анестезиологии-реанимации Архангельской областной клинической больницы Юрий Шкерский.

Взрыв произошел 8 августа на закрытом военном полигоне недалеко от Северодвинска. Во время аварии на платформе погибли пять сотрудников «Росатома» и двое военных Минобороны. В ноябре президент РФ Владимир Путин заявил, что погибшие занимались разработкой новейшей ракетной двигательной установки.

После происшествия архангельских врачей обследовали в Москве — об этом стало известно 13 августа. Сначала речь шла о 10 медиках, после Минздрав РФ сообщил другую цифру — 20 человек отправились в Москву. Позже выяснилось, что медицинского обследования населения Нёноксы после взрыва не планируется. В конце 2019 года сообщалось, что врачи, спасавшие пострадавших в Нёноксе, не получили результатов своих анализов после специального обследования в Москве.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!