27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

«ЭкоИнтегратор» просрочил с ответами на 44 обращения жителей Архангельской области

В поселке Двинском две недели не вывозили мусор из контейнеров

Поделиться

Кроме регоператора, на обращения жителей области вовремя не реагируют администрации Архангельска и Новодвинска, областной Минздрав и Министерство ТЭК и ЖКХ.

Кроме регоператора, на обращения жителей области вовремя не реагируют администрации Архангельска и Новодвинска, областной Минздрав и Министерство ТЭК и ЖКХ.

Поделиться

Жители Архангельской области часто присылают жалобы в правительство региона на компанию «ЭкоИнтегратор»: мусор из контейнеров не вывозится, а на обращения местных жителей регоператор может долго не отвечать. Об этом заявил на еженедельном совещании губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

По словам губернатора, подобная ситуация сложилась в поселке Двинской Верхнетоемского района — его жители говорят, что в октябре мусоровоз не приезжал к ним две недели. Кроме того, по информации Центра управления региона, «ЭкоИнтегратор» не ответил в срок на 44 обращения граждан со всей области.

— Я прошу взять это на особый контроль и поставить на вид «ЭкоИнтегратору», что как минимум обратная связь с жителями должна быть налажена таким образом, чтобы это были их взаимоотношения с жителями Архангельской области. Чтобы не было необходимости всё время министерству [ТЭК и ЖКХ] помогать «ЭкоИнтегратору» работать, — заявил Александр Цыбульский.

На том же совещании были названы и другие ведомства, которые вовремя не отвечают северянам на обращения. Это администрации Архангельска и Новодвинска, областной Минздрав и Министерство ТЭК и ЖКХ Поморья.

Напомним, с августа 2021 года в «ЭкоИнтеграторе» работает новый гендиректор Валерий Шушков. Он сменил на должности Дмитрия Кузнецова, который проработал на этом месте год — с сентября 2020-го.

В Поморье также опубликовали проект новой территориальной схемы по обращению с отходами, в который могут внести свои пожелания жители региона. Советник губернатора Алексей Кувакин дал 29.RU интервью, в котором рассказал, как реализуется мусорная реформа в регионе.

Этим летом областной суд признал незаконным тариф по обращению с отходами, который был принят для региона на 2020 год. После этого в «ЭкоИнтеграторе» рассказали, что перерасчет для жителей Поморья по оплаченным счетам за это время производиться не будет. Позже ситуацию прокомментировал юрист Денис Большаков — по его словам, перерасчета всё же можно добиться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter