RU29
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Архангельске

Погода-2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -5

2 м/c,

с-в.

776мм 69%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Спецоперация на Украине подробности Мобилизованным северянам, которые сейчас в Ленинградской области, передали вещи от властей Поморья

Мобилизованным северянам, которые сейчас в Ленинградской области, передали вещи от властей Поморья

Это одежда, обувь и спальные мешки

В губернаторском центре сообщают, что мобилизованные обеспечены всем необходимым

Жителям Поморья, которые проходят подготовку в Ленинградской области, передали дополнительные комплекты термобелья и обуви, спальные мешки, теплоизоляционные коврики и другие вещи от властей Архангельской области.

— Второй день подряд мы занимаемся разгрузкой прибывших комплектов, раздаем их нашим бойцам, — комментирует руководитель губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Максим Арбузов. — Это сапоги, носки, перчатки, термоковрики и спальные мешки, которые для удобства упакованы в один большой вещевой мешок. Старались подбирать обувь и белье по размерам, ребята благодарят за такую поддержку.

По словам Арбузова, мобилизованные из Архангельской области хорошо экипированы, у них есть зимняя форма: берцы, бушлаты, шапки, каски и бронежилеты.

Ранее на базе губернаторского центра открылся региональный штаб поддержки мобилизованных и их семей. Его специалисты общаются с семьями тех, кого отправят на СВО, и помогают им решать различные вопросы. О том, что подобный штаб появится в регионе, в начале октября рассказывал губернатор Александр Цыбульский.

Напомним, мобилизованных северян уже не раз отправили в Ленинградскую область. Первые призванные уехали в учебный центр Санкт-Петербурга 24 сентября. Следующая отправка с тем же направлением была 26 сентября, а затем — вечером 27 сентября. 11 октября наших земляков также увезли поездом в Санкт-Петербург.

Также их направляли в Мурманскую область — последний поезд туда был 12 октября. До этого в Печенгу уехала группа резервистов 1 октября. Еще одну проводили в Мурманск 8 октября. В пресс-службе Северного флота рассказывают, чем их там обучают.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления