RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

8 м/c,

с-з.

764мм 38%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Спецоперация на Украине подробности В Поморье заработал штаб помощи мобилизованным и их семьям: с чем туда можно обращаться

В Поморье заработал штаб помощи мобилизованным и их семьям: с чем туда можно обращаться

В день операторам поступает около 20 звонков

Чаще всего звонящих в штаб интересуют меры поддержки семей мобилизованных

В Архангельской области открылся региональный штаб поддержки мобилизованных и их семей «Вместе мы сильнее». Они могут круглосуточно обращаться на телефонную линию за помощью или консультациями.

Новую структуру создали на базе Губернаторского центра Поморья. В правительстве региона сообщают, что каждый день сюда поступает около 20 звонков. Большинство спрашивают о порядке предоставления мер поддержки мобилизованным, которые приняты в России и Архангельской области.

— Это горячая линия для семей мобилизованных, и их непосредственно, — комментирует председатель областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева. — Для того, чтобы в приоритетном порядке оказывать помощь, любую, которая требуется — по дому, по хозяйству, кому-то нужна поддержка, кому-то — медицинская помощь. Поступают разные вопросы, и мы видим, что самая разнообразная поддержка сегодня нужна людям.

В открытых источниках не указывается номер телефона штаба — как объяснили 29.RU в Губернаторском центре, это делается специально:

— Горячая линия штаба работает по такому принципу: мы не даем всем номер её телефона, но все семьи мобилизованных этот номер знают. Его им доносят заранее. Люди обращаются с абсолютно разными вопросами — если не хватает спальника, бронежилета, если нужна помощь семье. Наш центр пытается очень оперативно решить эти вопросы. Обычные граждане, которые думают, что их еще только могут мобилизовать — они сюда дозвониться не могут, — пояснили в Губернаторском центре.

О том, что подобный штаб появится в регионе, в начале октября рассказывал губернатор Александр Цыбульский — об это он заявил во время поездки в учебный центр Минобороны в Ленинградской области.

Мобилизованным из Архангельской области власти обещают помочь как финансово, так и за счет дополнительных льгот их семьям. Об этих мерах на днях тоже рассказал губернатор. Мы наглядно рассказали об этом в простой инфографике.

Также мы рассказывали, как мобилизованный будет выплачивать алименты на ребенка и должен ли он это делать.

Еще несколько текстов по теме, которые мы опубликовали сегодня:

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления