20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Министр промышленности РФ договорился с Севмашем о субсидии на шесть судов

Денис Мантуров порекомендовал создать в Поморье своё Министерство промышленности

Поделиться

Денис Мантуров рассказал о скором появлении в Архангельской области субсидии, которая поможет малому и среднему бизнесу

Денис Мантуров рассказал о скором появлении в Архангельской области субсидии, которая поможет малому и среднему бизнесу

Архангельск получит деньги на строительство пассажирских судов

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров договорился с Севмашем о субсидии на строительство четырёх пассажирских судов ледового класса и двух санитарных судов.

Предприятие министр посетил 11 сентября, там он ознакомился с работой по заказам ВМФ. После этого он приехал в Новодвинск, где принял участие в открытии нового выпаривательного цеха АЦБК. Там же он рассказал о скором появлении в Поморье промышленной субсидии и порекомендовал создать в правительстве Архангельской области отдельное Министерство промышленности.

— Мы сейчас в процессе завершения согласования новой универсальной региональной промышленной субсидии, в рамках которой у региона будет возможность получить средства на докапитализацию своего регионального фонда, — заявил он. — Тогда откроется возможность для малого и среднего бизнеса. Мы со своей стороны готовы предоставить до 70% инвестиционных займов, ну а 30% будет местный фонд осуществлять.

В течение недели в Архангельске побывало несколько федеральных политиков. Первым был министр транспорта России Евгений Дитрих, за ним прибыл глава Минздрава России Михаил Мурашко, затем в местной проблематике разбиралась министр культуры России Ольга Любимова, а 11 сентября приедет министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В Архангельск приезжал и помощник президента, бывший министр культуры Владимир Мединский. Он рассказал, как стать помощником президента, ответил на вопрос, почему в России снимают военные «низкосортные боевички» и как власти могут поддержать молодых преподавателей.

Политологи рассказали 29.RU, с чем связано повышенное внимание министров к региону в предвыборную неделю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!