СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Власти Архангельска объяснили, почему во время акции «против Запада» не работали светофоры

Всё это время машины стояли на перекрестке и сигналили без перерыва

В течение пяти минут светофоры горели желтым, но машины не ехали, а только сигналили

В течение пяти минут светофоры горели желтым, но машины не ехали, а только сигналили

Поделиться

В администрации Архангельска объяснили, почему вечером 3 марта на перекрестке Троицкого и Воскресенской в течение пяти минут светофоры мигали желтым светом. Всё это время автомобили не ехали, а стояли на перекрестке и без перерыва сигналили. В горадмине заявляют, что буквально на пять минут в работе светофоров в центре города произошел сбой.

Вот что в ведомстве прокомментировали для 29.RU:

— 3 марта в 19:40 в МУП «Горсвет» от граждан поступила информация о сбое в работе светофорного объекта на перекрестке пр. Троицкого и ул. Воскресенской. Аварийная бригада предприятия с пр. Троицкого, 62 оперативно прибыла на место, чтобы выяснить причины и провести ремонтные работы. В связи с ошибкой в работе программы дорожный контроллер, управляющий режимами работы светофорных секций, автоматически перевел работу светофоров в аварийный режим — когда все светофоры мигают желтым светом. После перезагрузки дорожного контроллера светофорный объект перешел в стандартный режим работы в 19:45, — сообщают в горадмине.

В это же время рядом с местом происшествия стояли две машины полиции. Одна — у «нулевой версты», а вторая — рядом с Музеем изобразительных искусств. В областном Управлении ГИБДД объяснили 29.RU, что они не организуют дорожное движение.

— Информации о массовых нарушениях пока нет. Все вопросы организации дорожного движения лежат на собственнике дорог. Никаких согласований [c ГИБДД], чтобы включить желтый [свет на светофоре], не требуется, если это нужно оперативно. Собственник дорог сам решает.

Ранее, в тот же вечер, депутат Архангельской городской думы Иван Воронцов публично предложил автомобилистам остановиться на проезжей части и просигналить, «предупредив мир об опасности, исходящей от Запада». Акцию он предложил провести 3 марта в 19:39.

— Время 19:39 — это 1939 год, конкретная дата, когда практически весь мир стоял на грани Второй мировой войны. Мы же понимаем, с какого года данная проблема началась, — прокомментировал он.

Всю актуальную информацию о конфликте на Украине мы собираем в онлайн-трансляции. Напомним, 21 февраля Владимир Путин принял решение о признании Донецкой и Луганской народных республик, а уже утром 24 февраля президент объявил о начале военной операции в Донбассе. В тот же день в Архангельске прошла акция за мир: на улицу вышли около 70 человек, часть из них увели сотрудники полиции.

27 февраля в городе прошла еще одна акция — на нее пришли уже около 20 человек, еще нескольких задержали полицейские.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

2 марта на здании Архангельского областного собрания депутатов появилась буква Z — в ведомстве объяснили, что это один из символов операции на Украине. А несколькими днями ранее на стадионе «Динамо» несколько десятков человек развернули гигантский триколор и выстроили из автомобилей буквы ZA.

По теме

Новости СМИ2