RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

6 м/c,

с-з.

770мм 42%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Культура Собчак приехала в Поморье подробности От мегазвезды до «какая-то дрянь»: как жители Поморья отреагировали на приезд Собчак в Онежский район

От мегазвезды до «какая-то дрянь»: как жители Поморья отреагировали на приезд Собчак в Онежский район

Простые северяне прокомментировали концерт Shortparis, который вела журналистка

Ксения Собчак в Доме культуры села Поньга — раньше сами эти слова вызвали бы улыбку, но тем не менее, это факт

Одна из главных новостей прошедшей недели — визит в Онежский район Ксении Собчак. Вначале она успела посетить старинное поморское село Ворзогоры, а затем выступила в качестве ведущей на бесплатном концерте группы Shortparis в поселке Поньга.

Не всем читателям 29.RU понравился приезд московской журналистки. Причем, негативно высказываются даже те, кто не был на самом концерте. Рассказываем, как отреагировали северяне.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

Вояж в северную глубинку

Напомним, о приезде телеведущей в Поморье стало известно 15 февраля. Сама она никак не афишировала свой визит, но о том, что она находится в Онежском районе, рассказали местные жители. Также сообщалось, что журналистка приехала на север, чтобы снять документальный фильм.

В тот же день стало известно, что вместе с Собчак в Поморье приехала питерская группа Shortparis. В Онеге даже появились афиши, зазывающие северян на их бесплатное выступление в местном Доме культуры, которое было обозначено как «Музыкальный ринг» с участием «известной телеведущей» (ее лицо на афише не показали).

Афиша мероприятия

В тот же вечер в Доме культуры был аншлаг. На выступлении побывал и журналист 29.RU. Перед концертом ему пришлось вместе со всеми постоять в очереди. Затем здание закрыли на замок и пообещали, что тот, кто выйдет из него, уже не зайдет назад.

Концерт начался со вступительных слов Ксении Собчак. Она поделилась, что им всем очень понравилось в Онеге и добавила, что рада людям, которые пришли на концерт. Позже она попросила людей в зале задавать любые вопросы и поделиться своими ощущениями — желающим высказаться предлагали микрофон.

Мы рассказывали, как местные жители реагировали на музыку Shortparis и что говорили музыкантам. А также побеседовали с самими музыкантами и выяснили, почему они не уезжают из России.

Позже Ксения Собчак написала, что была в тот день «в командировке» и рассказала, что влюбилась в эти места. А бывший мэр Архангельска Александр Донской пригласил ее съездить еще и на Сульфат — например, посмотреть на жителей деревянных бараков.

Начало «Музыкального ринга»

«Гнать поганой метлой»

В комментариях под всеми новостями о столичных гостях — очень много оскорблений. Кто-то критикует музыкантов, кто-то с недоверием относится к Собчак. Особенно негативные комментарии оставляют почему-то женщины. У них появились целые теории, почему ведущая оказалась в Онежском районе.

— Больше некуда ездить? — спрашивает Татьяна. — А наши северные люди, конечно, гостеприимны и рады любому. Думаю, что эта дамочка и без приглашения везде ездит. А так бы, конечно, гнать ее надо с нашей Северной земли поганой метлой. Не достойна она уважения наших северян и общения с ними.

— Это Ксения Собчак, спасая свою шкуру, поехала в глубинку набирая голоса, в центре то ее никуда не пустят. В глубинке легче народ дурить, — высказывает свою теорию Нина.

Очередь перед выступлением

— Надо в церковь идти грехи замаливать, а не на севере за концерты денежку отхапывать, — Алла Исаева.

— Ксюша привезла своих упырей, не прошедших конкурс на программу «ДОМ 2», — комментирует анонимный пользователь сайта.

— Мои соболезнования Онежскому району, — добавляет читатель под ником «Замкадыш».

— Если концерт от Собчак, значит какая-то гадость была, — почему-то уверен «Гость».

«Для нашей дыры она мегазвезда»

Но есть и те, кто считает, что онежанам повезло увидеть знаменитостей — к тому же бесплатно посетить концерт модной группы.

— Ну, молодец! — хвалит Ксению «Старожил». — Не бросила в трудную минуту. Не отказала в поддержке. Если раньше моя чаша весов уважения к Ксюше колебалась в ту или иную сторону, то сейчас наклонилась в благожелательную сторону. А то, что так витиевато приходится делать, так время такое сейчас, когда шаг влево, шаг вправо — «расстрел на месте без предупреждения».

— Они замечательные, умные, талантливые ребята, а Ксения их поклонница. Приветливые молодые люди поселились к нам в гостиницу, — пишет анонимный пользователь, видимо, из Онеги.

«Умные и талантливые ребята» на сцене

— Для нашей дыры она мегазвезда, — уверяет сомневающихся Ego Lex.

— Руки прочь от Ксюши — она честная и порядочная! — добавляет пользователь с ником «1234».

— Молодец КСЮХА! — поддерживает Сергей.

— Для жителей Поньги это хорошее развлечение, и этот концерт запомнится, — считает еще один читатель 29.RU.

«Это будущее российского шоу-бизнеса»

Некоторые северяне оказались в замешательстве: почему вообще столичная звезда и группа из Санкт-Петербурга втайне приехали в маленькое село на севере?

— Самое интересное, с какого перепугу Толяновна приперлась в такую глухомань с музыкальной шпаной из питерской подворотни, а не в Архангельск? — задается вопросом «Гость».

— Наслышана, что заманили молодежь и пенсионеров, развесив объявления, что будет эта группа и известная ведущая, — пишет «Гостья». — Знали бы заранее кто ведущая — не все бы пошли. Еще и бесплатно. Самих поньжан было не так много. Пенсионеры, естественно, не оценили репертуар группы, молодым может и зашло. А вообще, гнать ее поганой метлой. Уж явно не просто так приехала в далёкую глубинку.

На концерте был аншлаг

— Не понятно, зачем столько внимания уделять какой-то Ксении Собчак, — сомневается Наталья.

А некоторые предрекают, что такие концерты в глубинке еще не раз будут проводить:

— Это вообще будущее российского шоу-бизнеса: артисты будут по деревенькам разъезжать и в местных клубах выступать вместе с Собчак, — пишет анонимный читатель.

«Показал бы Древарху Собчак»

На вопрос, что бы они показали Ксении в Архангельске, северяне высказали несколько интересных предложений:

— Древарха конечно! А потом, показал бы Древарху Собчак. Вот стояли бы они друг напротив друга и любовались, — пишет Олег.

— Смотря с какой целью, — рассуждает Лариса. — Если пропиарить местную власть — то одни места, а если помочь исправить ужасы нашего городка — то совсем другие.

Ну и, конечно, не обошлось без конспирологии. Не все верят, что известная ведущая лично захочет съездить в северную глубинку:

— Это был двойник Собчак, — объяснил наш читатель Артём.

Предыдущий визит

Напомним, в ноябре 2020-го Ксения Собчак приехала в Архангельск, чтобы собрать материал для фильма о том, как в Архангельске на протяжении нескольких лет работала детская порностудия. Среди пострадавших — 11 детей, в том числе и Ксения Стребличенко, с которой редакция 29.RU ранее сделала большое откровенное интервью.

Команда Ксении Собчак часто пишет об Архангельской области. Например, они осветили проблемы с ремонтом в инфекционном отделении детской областной больницы, после этого на ремонт выделили необходимые средства из областного бюджета и заключили контракт с подрядчиком. Также в телеграм-канале журналистки «Кровавая барыня» написали про конфликт из-за сбора подарков ветеранам в одной из школ города.

Кстати, на следующий день после концерта телеграм-канал Ксении Собчак «Осторожно, новости» сообщил, что в северодвинском спецприемнике объявил голодовку уроженец Узбекистана, которого должны отправить на родину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления