СЕЙЧАС +13°С

Губернатор Поморья сообщил о гибели на Украине уроженца Новодвинска

Кирилл Хорушко в последнее время служил в Мурманске

Кирилла Хорушко посмертно наградили орденом Мужества

Кирилла Хорушко посмертно наградили орденом Мужества

Поделиться

Во время конфликта на Украине погиб уроженец Новодвинска Кирилл Хорушко. О его смерти сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

По информации главы региона, Хорушко родился и вырос в Новодвинске и оттуда же ушел в армию. После срочной службы он заключил контракт и продолжить служить в Мурманской области.

— Его близкие рассказывают, что Кирилл с детства мечтал стать военным. 9 мая 2022 года указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Кирилл Хорушко был награжден орденом Мужества, — рассказал губернатор.

Пост губернатора о погибшем

Пост губернатора о погибшем

Поделиться

Ранее губернатор НАО Юрий Бездудный рассказал о еще одном погибшем во время конфликта — им стал доброволец Александр Буланов.

Напомним, в марте стало известно, что на Украине погиб 23-летний сын замгубернатора Ненецкого автономного округа Александра Дудорова Георгий. Его посмертно наградили медалью «Доблесть и отвага».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

17 мая губернатор Архангельской области Александр Цыбульский рассказал о трех уроженцах Поморья, погибших на Украине. 7 мая стало известно сразу о четырех погибших на Украине северянах, а 12 мая — еще о двух.

До этого, 30 апреля, губернатор сообщил о гибели жителя Вилегодского района и уроженца Пинежского района. 15 апреля стало известно об умершем на Украине северодвинце, а несколькими днями позже — что погиб военный из Онежского района. 4 апреля стало известно о гибели еще трех северян.

По теме

Новости СМИ2