RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

761мм 56%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Страна и мир «Будто с неба упал горящий метеор»: проверили, как нейросеть допишет наши новости про Архангельск

«Будто с неба упал горящий метеор»: проверили, как нейросеть допишет наши новости про Архангельск

Некоторые сочинения искусственного интеллекта нас удивили

Мы решили прикоснуться к будущему, — кто знает, может, скоро нейросети заменят журналистов. К этому надо быть готовым...

Если зайти на сайт «Балабоба», там предупреждают: «Нейросеть не знает, что говорит, и может сказать всякое — если что, не обижайтесь. Распространяя получившиеся тексты, помните об ответственности». Мы решили посмотреть, как искусственный интеллект продолжит некоторые темы, которые мы затронули у нас на 29.RU.

С мая 2023 года в Архангельске закроется на реконструкцию аэропорт, а с июля — железнодорожный вокзал. Северяне в соцсетях и в комментариях на 29.RU интересуются, почему сроки работ совпали. На этот вопрос нам уже ответили в областном Министерстве транспорта. А что дописал бы искусственный интеллект?

Есть некоторые сомнения, но из нейропесни слов не выкинешь

Скоро в Петровском парке для горожан откроется каток. Там будет работать раздевалка, аренда катков и точка с едой. Но из-за катка по Петровскому парку зимой не получится полноценно прогуляться. Мы уже собрали мнения наших читателей по этому поводу. А как бы подала этот инфоповод нейросеть?

Если говорить про дорожки для катающихся — не исключено, но, надеемся, всё будет организовано с учетом безопасности

Немного позитива мы получили от «Балабобы», когда написали в специальном поле, что уже известно, как без штрафа обзавестись живой елкой.

А на картинке мы показали наглядно, куда обращаться за елью и какие могут быть штрафы за вырубку

А еще мы решили рассказать нейросети, что в Архангельске возник уличный конфликт водителей автобусов. Эмоциональная перепалка попала на видео. Нейросетка сочинила по мотивам случившегося целый рассказ!

Вести себя слишком спокойно — это не дело, конечно

Еще мы решили узнать, что добавит искусственный интеллект к информации о планах Архангельска на Новый год. Фейерверков, к примеру, не будет. И тут нейросеть понесло в фантастику...

Похоже на странный сон, что можно сказать почти про все творения нейросетей — одна из них предсказывала нашему региону будущее

А еще мы ввели предложение про запрет ЛГБТ-пропаганды, под него попадут и книги, — в одном из книжных Архангельска уже сообщили, что некоторые издания с полок придется убрать. Что добавишь, нейросеть?

Недавно мы изучили статистику и выяснили, куда чаще всего переезжают северяне и из каких регионов едут жить к нам, в Поморье и НАО. Нейросеть попробовала предложить, что приводит россиян на Север.

Кажется, это один из немногих ответов, близких к реальности

Просим не относиться серьезно к нашей совместной с искусственным интеллектом работе, для нас это попытка разобраться, как работает сервис. А технологии, пожалуй, еще смогут всех удивить и посоревноваться с людьми на рынке труда.

Про всё интересное мы рассказываем в наших социальных сетях, а еще вы можете пообщаться с нашими журналистами в канале в Telegram — сообщайте, что вас тревожит или радует, попробуем узнать об этом больше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления