RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

4 м/c,

южн.

756мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Коррупция в регионе Руководителя «управляек» в Котласе оштрафовали на 2 млн рублей за взятку экс-чиновнику

Руководителя «управляек» в Котласе оштрафовали на 2 млн рублей за взятку экс-чиновнику

Александр Сущенко незаконно получил право собственности на участок

Осужденного задержали осенью 2021 года

В Котласе суд вынес приговор главному инженеру управляющих компаний ООО «Терем» и ООО «Жилфонд-Сервис» Александру Сущенко, который дал взятку бывшему главному архитектору города Александру Костереву.

Как сообщили в областной прокуратуре, осужденному назначен штраф в размере 2 010 000 рублей. На его имущество наложен арест.

Александра Сущенко судили за дачу взятки и воспрепятствование расследованию (п. «б» ч. 4 ст. 291, ч. 2 ст. 294 УК РФ). Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

Напомним, Сущенко задержали в ноябре 2021 года. Он хотел получить право собственности на участок земли на улице Свердлова, 96 за 458 тысяч рублей без проведения торгов с 85-процентной скидкой. Ради этого руководитель «управляек» передал Александру Костереву права на соседний участок стоимостью 721 тысяча рублей.

После задержания Костерева Сущенко, желая ему помочь, начал демонтаж экскаватором фундамента жилого дома, который стали строить экс-чиновнику в качестве взятки. По решению суда земельный участок был конфискован.

Видео, как задерживали Сущенко

Самого Александра Костерева осудили на шесть лет колонии строгого режима. Он также получил взятку в размере 100 тысяч рублей от директора нескольких управляющих компаний Константина Копосова, который умер.

Отметим, что эпизод со взяткой произошел, когда главой Котласа был Андрей Бральнин. Самого Бральнина задержали по подозрению в совершении коррупционных преступлений в начале марта 2021 года, операция проводилась при поддержке сотрудников ФСБ России в Москве. Перед этими событиями Бральнин подал в отставку. Следователи выявили 17 эпизодов получения им взяток от предпринимателей или представителей фирм за покровительство в строительной сфере.

В октябре прошлого года Бральнина задержали в Сочи во время попытки улететь из России. На него завели еще одно уголовно дело и этапировали в Архангельскую область: суда экс-градоначальник будет дожидаться в Вельском СИЗО.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления