18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области не нашли нарушений в расчетах платы за отопление

Разницу в квитанциях за декабрь и январь объяснили сильными морозами

Поделиться

О том, насколько у них выросли из-за морозов суммы за тепло в квитках, жители Архангельска <a href="https://29.ru/text/gorod/2021/02/13/69765566/" target="_blank" class="_">рассказывали в этом материале</a>

О том, насколько у них выросли из-за морозов суммы за тепло в квитках, жители Архангельска рассказывали в этом материале

Поделиться

В расчетах платы за отопление в Архангельске не нашли нарушений

В Министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области не нашли нарушений в расчетах платы за отопление за январь 2021 года. Об этом сегодня, 24 февраля, ссылаясь на информацию от министра профильного ведомства, рассказали в пресс-службе правительства региона.

Ситуацию с выросшими суммами в квитанциях северян за отопление в январе и жалобами на это граждан обсуждали на еженедельном оперативном совещании. По словам министра ТЭК и ЖКХ Поморья Дмитрия Поташева, после проверки министерства с надзорными органами на примере нескольких домов выяснили, что счета ТГК-2 были начислены правильно, нарушений не нашли.


— Недовольство в основном вызывает разница между декабрьскими и январскими счетами. Дело в том, что показания приборов учета снимаются 23-го числа каждого месяца. Таким образом, в январский счет были включены данные с 23 декабря 2020 года по 23 января 2021 года, на этот период пришлись самые сильные морозы. Этим и объясняется разница, — пояснил Дмитрий Поташев.

Губернатор Александр Цыбульский при этом поручил подготовить предложения, чтобы упростить северянам процедуру перерасчета за коммунальную услугу, если ее оказали некачественно.

— Если потребление увеличивается, то повышенный счет приходит автоматически. Если при этом в квартире холодно или тепла вообще нет, потребитель сам должен ходить обивать пороги, просить перерасчет. Это несправедливо, — отметил он.

Напомним, что в январе многие жители Архангельска возмутились выставленным им квитанциям за отопление: суммы существенно возросли, у кого-то — вдвое. Повышения тарифа с 1 января при это не было. Ранее в ТГК-2 на это уже отвечали, что причиной повышения стала аномально холодная погода, а суммы в счетах прямо пропорциональны температуре на улице. После жалоб северян в прокуратуре и жилищной инспекции заявили, что начали проверку того, как компания «ТГК-2» рассчитала эти суммы, об аналогичной проверке заявили и в Министерстве ТЭК и ЖКХ региона.

Из-за морозов жители Архангельска столкнулись и с другими проблемами. Так, сегодня глава города Дмитрий Морев призвал «РВК» быстрее ремонтировать сети, так как без воды остаются жители 46 домов. На острове Краснофлотский замерзла колонка, и северяне из деревянных домов несколько дней топили снег, чтобы у них была вода. А пациентка больницы № 4 в областном центре пожаловалась на холод в палате, где лечат двустороннюю пневмонию.

На прошлой неделе на неполадки в работе автобусов из-за сильных морозов жаловались перевозчики, выходили из строя и мусоровозы. Жители Северного округа Архангельска оставались больше недели без воды. Такая ситуация этой зимой возникла не впервые: то же было, например, в особняке Калинина или в деревне Рембуево, где замерз водопровод. Также мы рассказывали про обледеневший дом, где продолжают жить архангелогородцы, и об огромном массиве льда размером с двухэтажный дом, который возник на Сульфате.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...