19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Как в Архангельске правила по QR-кодам действуют для иностранцев

Ответ Правового департамента Правительства Поморья

Поделиться

Гражданам других стран понадобится справка о прохождении вакцинации

Гражданам других стран понадобится справка о прохождении вакцинации

Поделиться

В оперштабе рассказали, как правила по QR-кодам действуют для иностранцев

С понедельника в Архангельской области действует система QR-кодов при посещении общественных мест: пускают тех, кто привит, переболел или имеет медотвод — и все это может официально подтвердить. Читательница 29.RU спросила, что в этом случае делать иностранцам, которые привились и имеют QR-код, но получили все это за рубежом. В региональном оперштабе сообщили, в таком случае «входным билетом» будет справка, подтверждающая, что иностранец прошел полный курс вакцинации.

— Иностранные граждане и лица без гражданства могли пройти вакцинацию за пределами РФ, прибыть на территорию Архангельской области, в том числе для размещения в гостиницах. Они могли сделать прививку, признаваемую и зарегистрированную на территории иностранного государства. В этом случае необходима медицинская справка от организации, подтверждающая прохождение полного курса вакцинации, — пояснил глава правового департамента правительства Поморья Игорь Андреечев.

Уточняется, что предъявить на входе в общественное место нужно именно подлинник такой справки.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...