RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

9 м/c,

вос.

773мм 55%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Спецоперация на Украине «Без излишнего героизма»: Морев вновь напутствовал мобилизованных — видео

«Без излишнего героизма»: Морев вновь напутствовал мобилизованных — видео

Глава Архангельска пожелал им вернуться с победой

Из Архангельска отбыла уже девятая группа мобилизованных северян

Вечером 18 октября в Санкт-Петербург уехал очередной поезд с мобилизованными северянами. По традиции их проводили в торжественной обстановке. Напутственные слова бойцам сказал глава Архангельска Дмитрий Морев, ранее на другой отправке он попросил у них прощения за то, что не стоит с ними в одном строю. Вот его новая речь на видео.

Что еще говорили первые лица Поморья на отправках мобилизованных


Игумен Феодосий попросил не привлекать на спецоперации темные силы. Он же рекомендовал бойцам молиться на фронте и, по возможности, не материться.

Ветеран боевых действий подполковник Николай Иванов сказал, что лишнее геройство никому не нужно.

Замглавы Архангельска Игорь Арсентьев отметил, что бойцы «здесь не по призыву, а по велению сердца и души». До этого он сказал мобилизованным, что задача чиновников — побеспокоиться о тех проблемах, которые касаются их семей.

Еще один заместитель Морева, бывший военный Владислав Шевцов, сказал на отправке, что сам участвовал в боевых действиях и знает, что ждет бойцов.

Когда были другие отправки

Первые северяне, призванные по частичной мобилизации, уехали в учебный центр Ленинградской области 24 сентября. Следующая отправка поездом на Санкт-Петербург была 26 сентября. Туда же направили северян и вечером 27 сентября.

30 сентября в Печенгу уехала группа резервистов. Туда же проводили мобилизованных и 8 октября. 11 октября наших земляков вывезли поездом на Санкт-Петербург. Очередная отправка была 12 октября: мобилизованные уехали в Мурманскую область. Затем 15 октября — в Санкт-Петербург. А на следующий день, 16 октября, — снова в Мурманск.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления