4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Новорожденный с COVID-19 и медпомощь в Северодвинске: главное про коронавирус в регионе на 3 июля

Рассказываем о самых важных новостях за день с «коронавирусной» тематикой

Поделиться

За последние сутки было выявлено 117 новых случаев заражения

За последние сутки было выявлено 117 новых случаев заражения

Рабочая неделя подошла к концу. И за одну только пятницу мы успели рассказать вам о многих моментах, связанных с ситуацией по коронавирусу в регионе. Подготовили для вас краткий обзор тематических новостей на 3 июля.

1

+117 заболевших в регионе

Повестка по коронавирусу в Архангельской области в основном начинается со статистике. Оперштаб региона сообщил о 117 новых случаях с COVID-19 в регионе. При этом 138 человек за последние сутки выздоровели. Откуда новые заболевшие, сколько людей продолжают лечение, а сколько уже выздоровели — читайте здесь.

2

Оперштаб России сообщает от 3 смертях среди пациентов с коронавирусом за сутки

В статистике оперштаба России появились еще три случая с летальными исходами среди заболевших в Архангельской области. Общая статистика федерального значения говорит о 64 случаях с начала пандемии.

3

В стационарах архангельской агломерации — более 700 пациентов с пневмониями и COVID-19

В стационаре больниц трех крупных городов региона — Архангельска, Северодвинска и Новодвинска — проходят лечение более 700 пациентов с пневмонией и COVID-19. Об этом на сегодняшнем онлайн-брифинге сообщил министр здравоохранения Антон Карпунов.

— При оценке стационарных больных не разделяем на COVID-19 и пневмонию. Достаточно сложно поставить диагноз уже при состоявшейся пневмонии, поэтому мы ведем их общим учетом, — пояснил глава министерства.

4

Северодвинцы — о том, как ждали медпомощи в начале вспышки COVID-19

В начале июня Северодвинская городская больница № 2 перешла в формат работы госпиталя для пациентов с COVID-19. Переход проходил не без трудностей для самих медиков и для пациентов. Как говорят в Минздраве, работа там была урегулирована. Мы узнали у северодвинцев, с какими сложностями столкнулись они: почему приходилось ждать в очереди часами, почему не сразу получалось добиться внимания медперсонала?

5

В больницах области появятся 5 новых аппаратов КТ

В больницах и поликлиниках Архангельской области летом 2020 года появятся пять аппаратов компьютерной томографии.

Министр здравоохранения области Антон Карпунов сообщил, что аппараты были куплены месяц назад. В июле два из них будут установлены в областной больнице и Северодвинской городской больнице. В августе появится ещё по одному в областной больнице и в Котласской городской больнице. Пятый аппарат будет устанавливаться дольше из-за технологических условий в 1-й городской больнице Архангельска.

6

68 пациентов «инфекционок» региона — в тяжелом состоянии

В Архангельской области 68 пациентов инфекционных отделений находятся в тяжелом состоянии. 60 из них — с новой коронавирусной инфекцией, 8 — с пневмониями. 18 человек подключены к аппаратам ИВЛ — данные озвучил министр здравоохранения региона Антон Карпунов.

7

О медиках, заразившихся COVID-19 в регионе

В Минздраве региона подробнее рассказали о случаях, когда COVID-19 был выявлен у медиков. Всего с начала пандемии было зафиксировано 729 таких случаев, в половине из них — медики уже вылечились.

К сожалению, зафиксирован один случай смерти — у медицинской сестры, которой ставили диагноз COVID-19.

8

Эпидрасследование в Северодвинском детском доме завершается

Эпидрасследование вспышки коронавируса в Северодвинском детском доме завершается. Ситуация стабилизировалась к 1 июля.

— В течение двух недель там новые случаи не были зарегистрированы, с нарастающим итогом там было зарегистрировано 10 случаев заболевания у воспитанников детского дома. Предполагаемым источником инфекции стал ребенок, заболевший первым, — пояснила представитель Роспотребнадзора Елена Байдакова.

Подробности — по ссылке.

9

10 пациентов с COVID-19 лечатся в Северодвинском психоневрологическом диспансере

По состоянию на 3 июля в Северодвинском психоневрологическом диспансере — в инфекционном стационаре — остаются для прохождения лечения 10 пациентов. Сейчас для урегулирования ситуации там задействованы два отделения, они разведены. Одно отделение — там созданы условия для инфекционного отделения, одно отделение — обсервационное.

Вспышку и обращения сотрудников диспансера на нехватку СИЗов и отказ в выплатах за работу с больными COVID-19 прокомментировал Антон Карпунов.

10

Онкодиспансер продолжит работу в обычном режиме

В онкодиспансере Архангельской области возобновили работу в обычном режиме отделения и приёмный покой. Сколько всего случаев заболевания зафиксировано там, не уточняется, но известно, что в отделении химиотерапии было зарегистрировано около 13 случаев заражения.

11

Число заболевших сотрудников АЦБК — 20 человек

В Новодвинске среди сотрудников АЦБК зафиксировано 20 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За неделю было выявлено 9 случаев. Однако в Роспотребнадзоре сообщают, что ситуация находится под контролем.

12

Случаев с коронавирусом на Соловках нет

На Соловецких островах не зарегистрировано ни одного зараженного коронавирусом, сообщили на брифинге областного оперштаба.

Был зарегистрирован единственный случай, когда прописанный на Соловках человек заразился COVID-19, но он находится в Архангельске.

13

В Архангельской области зафиксировали коронавирус у новорожденного

Среди заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Архангельской области есть один новорожденный ребёнок. Он был инфицирован от матери.

14

Итоги эпидрасследования в Архангельской клинической психиатрической больнице

В инфекционном отделении, которое было экстренно развернуто на базе больницы в середине апреля, пролечились более 230 пациентов. Главврач больницы Вера Яшкович рассказала 29.RU, удалось ли выяснить, кто стал нулевым пациентом, как строится работа отделения и его сотрудников, пациентов с какими формами COVID-19 лечат здесь. Подробнее — здесь.

15

Как работает ярмарка в период пандемии коронавируса?

В первый день июля в центре Архангельска возле Дворца спорта после долгого перерыва из-за ситуации с коронавирусом открылась первая ярмарка «Летний торжок», она продлится до 4 июля. Мы выяснили, что торговать на улице предпринимателям власти разрешили (но не в Северодвинске), а вот устраивать различные концерты творческих коллективов все еще нельзя. Корреспондент 29.RU прошлась по палаткам сегодня днем и посмотрела, что и почём продают, на какие товары выстраивается очередь, а какие совсем не востребованы у горожан, а еще узнала, соблюдают ли продавцы и покупатели требования безопасности во время пандемии и боятся ли заразиться коронавирусом.

16

Психологическая поддержка северянам, чувствующих отпечаток самоизоляции

Для тех, кто чувствует, что период самоизоляции сильно изменил жизнь и эмоциональное состояние, смогут обсудить волнующие вопросы с психологами и консультантами в режиме онлайн. Проект «Группа поддержки», в котором участвуют и архангельские специалисты, предлагает северян поделиться своими проблемами и получить обратную связь от профессионалов. Занятия будут проводиться в течение шести недель, они бесплатные.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!