19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Почему в общепитах Архангельской области не везде проверяют QR-код на входе

В оперштабе разъяснили, как работает это правило в столовых и кафе

Поделиться

Предприятия сами решают, где им проверять QR-коды

Предприятия сами решают, где им проверять QR-коды

Поделиться

В оперштабе Поморья ответили, где могут проверять QR-коды в общепитах

Список общественных мест Поморья, куда с начала этой недели пускают только по QR-кодам, возглавляют общепиты. Ограничения касаются и фуд-кортов, и продажи еды навынос. Но QR-коды в заведениях проверяют по-разному: где-то посетителей останавливают на входе, где-то просят показать его на кассе, то есть человек может пройти внутрь. В региональном оперштабе ответили, что руководство предприятий само принимает решение, как будет организован этот процесс.

— Каждая организация определяет самостоятельно, как она будет обеспечивать соблюдение этого ограничения, как ей будет удобнее. Это не обязательно должен быть сотрудник на входе, я видел собственными глазами, что те же самые столовые могут на входе поставить специалиста и, естественно, могут проверять на раздаче, начиная с первого посетителя, — пояснил директор правового департамента правительства региона Игорь Андреечев.

Ранее архангелогородец заявил, что новое ковид-ограничение — повод изменить часы работы общепитов. В областном оперштабе ответили, возможно ли это. А еще там объяснили, почему в общественных местах нужно носить маску, даже если есть QR-код.

Мы уже собрали ответы на самые популярные вопросы о QR-кодах в этом материале. Также можете прочитать наш репортаж о том, как их проверяли в самый первый день.

Что еще нужно знать про QR-коды:

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...