6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Могут ли родителей не пустить в школы Архангельска без QR-кода

Недавно такое объявление опубликовали в школе № 11

Поделиться

Попадают ли школы под новые ковид-ограничения? Разбираемся

Попадают ли школы под новые ковид-ограничения? Разбираемся

Поделиться

С начала этой недели северяне живут по новым антиковидным правилам. Вход в некоторые общественные места теперь открыт только для вакцинированных, недавно переболевших или имеющих медотвод от прививки. В этот список попали общепиты, учреждения культуры и места досуга. Накануне в сети появилась информация, что в некоторые школы Архангельска родителей пускают только по QR-кодам. Разбираемся, так ли это.

В администрации города 29.RU сообщили, что посещение школы родителями в принципе ограничено из-за пандемии коронавируса, то есть просто так взрослых в школу не пустят, даже если у них есть QR-код.

— Бывают уличные мероприятия, на которых родители могут присутствовать, а так взрослых вообще не должны пускать в школу, ничего не изменилось. Даже родительские собрания должны проходить в режиме видеоконференцсвязи, — прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Но родители могут, например, сопровождать детей на тренировку в спортзале в вечернее время. В таком случае у них должны будут попросить показать QR-код или документы, которые могут его заменить.

То же самое касается посещения столовых, куда родители приходят, чтобы проверить организацию горячего питания для учащихся 1–4 классов. Как, например, в школе № 11. Накануне в соцсетях опубликовали объявление от имени директора учреждения о том, что туда не пускают родителей без QR-кода.

— У нас осуществляется проект «Родительский контроль». Родители получают возможность проверить исполнение требований к организации горячего питания в школе. Они посещают школьную столовую и заполняют чек-лист: сравнивают меню с фактическим набором блюд, оценивают их качество и заполняют чек-лист. До новых ограничений родители обязаны были надевать маски, но после изменений в указ губернатора мы посчитали нужным еще больше обезопасить наших учащихся и педагогов, потому что главное — это учебный процесс, который должен идти вопреки всему, — пояснила 29.RU директор школы № 11 Валентина Вохминова.

Недавно родителей юных хоккеистов не пустили в раздевалку «Ледовой Арены» без QR-кода. Это возмутило архангелогородку, которая привела своего ребенка на тренировку. Ей пришлось переодевать сына прямо на полу торгового центра.

По теме (23)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.