25 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Архангельске родителей юных хоккеистов не пустили в раздевалку «Ледовой Арены» без QR-кода

Им пришлось переодевать детей прямо на полу торгового центра

Поделиться

Родителей также возмутило, что в ТЦ некуда посадить ребенка, чтобы переодеть — все диваны обтянуты скотчем

Родителей также возмутило, что в ТЦ некуда посадить ребенка, чтобы переодеть — все диваны обтянуты скотчем

Поделиться

В оперштабе Поморья ответили, могут ли родители без QR-кодов сопровождать детей на тренировки

С 11 октября в Поморье ввели новые ограничения для посещения общественных мест. В некоторые из них теперь пускают только тех, кто вакцинировался от коронавируса, недавно им переболел или имеет медотвод. QR-коды спрашивают также при посещении катка в ТРК «Титан Арена», где в том числе проходят тренировки по хоккею для детей. Архангелогородка Надежда Тимошенко возмутилась, что ее не пустили вместе с сыном в раздевалку «Ледовой Арены».

Как рассказала Надежда 29.RU, она привела ребенка на тренировку по хоккею с шайбой. При входе на каток перед турникетом родителей просили показать QR-код, а у кого его не было, тех не пустили. Таким родителям пришлось переодевать детей на полу торгового центра.

— Все диваны и стулья, находящиеся на территории 4-го этажа, были обтянуты полосатым скотчем. То есть ребенка посадить и переодеть было нельзя. Садили детей на сумки и переодевали. За этим наблюдали охранник и сотрудник «Ледовой Арены», никакой лавочки или стульев не предлагали. В ТЦ все отделы работают, а подготовить своего ребенка к тренировке я не могу. Это полнейший идиотизм. Ничего страшного не случится, если мы пройдем в раздевалку, спокойно переоденем детей и удалимся со льда.

Как сообщили в региональном оперштабе, несмотря на то, что ограничения не распространяются на детей, сопровождающие их родители, воспитатели и педагоги всё равно должны предъявлять QR-коды при посещении общественных мест.

— Если мы говорим о сопровождении детей в организации культуры, фитнес-центры и другие места, то в данном случае мы понимаем, если ребенок несовершеннолетний и на него QR-коды не распространяются, то взрослый, желающий сопроводить ребенка до раздевалки, до места проведения кружка в Доме культуры, должен иметь все необходимые справки, — пояснил директор правового департамента правительства области Игорь Андреечев.

Ранее в оперштабе объяснили, почему в общественных местах нужно носить маску, даже если есть QR-код, и ответили, через какое время северяне могут надеяться на отмену QR-кодов.

По теме (25)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...