29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Давка в пандемию: почему в Архангельске переполнены автобусы и как это будут решать

Ситуация в пазиках стала только хуже, недовольство жителей растет

Поделиться

В сюжете выше мы рассказываем, пожалуй, об одной из самых острых проблем, которая беспокоит многих жителей Поморья. Сегодня северяне живут по новым антиковидным правилам: QR-коды ввели практически везде, кроме общественного транспорта, хотя такая мера сейчас активно обсуждается. Несмотря на то что ситуация с коронавирусом стабилизируется, а койки для больных COVID-19 постепенно сокращаются, ежедневно в регионе продолжают заболевать более 400 северян. В это время автобусы ездят переполненными, что справедливо вызывает недовольство у горожан: риск заразиться в таких условиях существенно выше.

Проблема давки в общественном транспорте — одна из тем нашего недавнего интервью с главой Архангельска Дмитрием Моревым. Он отметил, что вся транспортная система требует корректировки, чем сейчас занимается фирма из Перми. Изменения должны произойти в следующем году. А пока перевозчики объясняют уменьшение автобусов на линиях тем, что работники транспорта болеют ковидом так же, как и все остальные, а некоторые из них отказываются пройти обязательную вакцинацию, поэтому не могут работать.

Ранее директор крупной компании-перевозчика в Архангельске уже поделился с 29.RU своими прогнозами, к чему может привести обязательная вакцинация для водителей и кондукторов. А еще он считает, что введение QR-кодов в автобусах нереально и будет адом для всех.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter